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Beurre aux noix et aux bolets
Ingrédients
pour 4 personnes
20 g
de bolets séchés Biofarm
1
petit oignon ou une échalotte
1-2
gousses d'ail
50 g
de cerneaux de noix Biofarm
7 branches
de thym frais
1 cc
de beurre
100 g
de beurre
1 cc
de moutarde fine Biofarm
1 cc
de cognac (si désiré)
une pincée
de sel et du poivre
Préparation
1. Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède. Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail. Hacher les noix pas trop finement. Effeuiller le thym des branches.
2. Égoutter les bolets, bien les essorer et les hacher finement. L'eau de trempage est encore nécessaire.
3. Faire chauffer 1 cc de beurre dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les bolets, les faire revenir, puis déglacer avec l'eau de trempage. Faire réduire le liquide, puis laisser refroidir.
4. Remuer le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter successivement les noix, les bolets, le thym, la moutarde et éventuellement le cognac, bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Suggestion
Accompagnement idéal pour les pâtes (raviolis), les morceaux de viande brièvement rôtis ou sur un cracker à l’apéritif.
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